2007年12月23日
第14回料理教室☆彡
今週月曜日、張り切って予約入れていたのに仕事で時間が間に合わず・・・NG
。
せっかくのAメニュー「おせち」だっただけにショック大。
しかも材料代も・・・もったいなかったなぁ~
で、21日(金)は行ってきました、Dメニュー。
まぁこれも狙ってはいたので◎。
今月は全メニュー制覇したい気持ちは満々だったけど・・・。
でもでもおせちはどうにかリベンジしたいところ。
で、今回のDmenu。

今回は、なんと前回に続きまた一人ぼっち。
まぁ、マイペースに出来てよかったんだけど。雑談交えながらあっという間に完成!
今回は簡単ながらもかなり本格的。
「八角」が程よくきいていて台湾で食べた味!で◎!
半熟玉子も簡単にできる方法を教えてもらいました!
炒め物もにんにくが効いていてあっさり味。おいちかった
そうそう早速お家で作りたいなぁ~と思ってますが、
「八角」結構大袋売りらしい・・・。
先生曰く、「クリスマスの飾りとかで使っても・・・」
なるほど!形がかわいいし! ・・・でも作る時間が・・・。
こりゃ、頻繁に台湾料理?
するしかない!
&「おせち」リベンジがんばるぞぉ~

せっかくのAメニュー「おせち」だっただけにショック大。
しかも材料代も・・・もったいなかったなぁ~
で、21日(金)は行ってきました、Dメニュー。
まぁこれも狙ってはいたので◎。
今月は全メニュー制覇したい気持ちは満々だったけど・・・。
でもでもおせちはどうにかリベンジしたいところ。
で、今回のDmenu。

~台湾屋台の味を再現!!~
●魯肉飯~ルーロウハン~
●エリンギとチンゲン菜の炒め物
●コーンスープ
●ふるふるライチプリン
●エリンギとチンゲン菜の炒め物
●コーンスープ
●ふるふるライチプリン
今回は、なんと前回に続きまた一人ぼっち。
まぁ、マイペースに出来てよかったんだけど。雑談交えながらあっという間に完成!
今回は簡単ながらもかなり本格的。
「八角」が程よくきいていて台湾で食べた味!で◎!

半熟玉子も簡単にできる方法を教えてもらいました!
炒め物もにんにくが効いていてあっさり味。おいちかった

そうそう早速お家で作りたいなぁ~と思ってますが、
「八角」結構大袋売りらしい・・・。
先生曰く、「クリスマスの飾りとかで使っても・・・」
なるほど!形がかわいいし! ・・・でも作る時間が・・・。
こりゃ、頻繁に台湾料理?

&「おせち」リベンジがんばるぞぉ~